mercredi 30 janvier 2013

Tea Time


Par un frais vendredi après-midi aux alentours de 15h30, Ellips alla faire un tour du côté de la rue des Rosiers dans le 4ème arrondissement de Paris. Elle avait entendu dire qu’un salon de thé proposait une tarte au citron meringuée assez démente, tant au niveau de la quantité que de la qualité. 

Après avoir attendu quelques minutes dehors dans le froid glacial de l’hiver, Ellips pu enfin découvrir Le Loir dans la Théière. La file d’attente laissait supposer que cet arrêt gourmand aurait un goût de reviens-y. 
Ellips s’attarda tout d’abord un instant sur le décor. Tables et chaises en bois, murs joliment décorés, lumière douce... Un lieu sans chichi mais plutôt agréable. 

Elle s’assit ensuite à une petite table dans un coin et commanda un thé pour se réchauffer : “le mélange du loir”, des fruits et des épices subtilement dosés qui font resurgir l’esprit de Noël l’instant de quelques gorgées. 

Pour accompagner la boisson, quelques pâtisseries : au menu, la fameuse part de tarte au citron meringuée, un énorme mille-feuille, une part de tarte au chocolat et crumble de spéculoos. Verdict ? La tarte au citron meringuée est très bonne, la meringue est douce et le citron super fondant. Le mille-feuille est réussi, feuilleté et crémeux comme il faut. La tarte au chocolat et son crumble de spéculoos plaira au fan de chocolat corsé et aux addicts aux spéculoos sous toutes leurs formes (petits gâteaux et pâte). 
Attention toutefois, mieux vaut attaquer ces desserts à deux pour avoir une chance de les finir : les parts sont énormes !




Adeptes de bonnes pâtisseries, allez donc y prendre un goûter à partir de 16h ! 

Le Loir dans la Théière
3 rue des Rosiers
75004 Paris

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